В нашей власти мгновение

Эмма Клейн
В нашей власти мгновение

Осенний подсолнух уже не юнец и даже не паж,
в поле доспели собратья, золотая пшеница;
день и судьба предлагает нам избранный вернисаж
панорама солнечных красок гладит ресницы...

Небеса глазами в проёмах смотрит влюблённо,
подогретые крепости... прошлых веков просто жесть;
украшают природы холсты рябины и клёны,
не преувеличить, рады тому, что у нас ещё есть...