Там полетаем!

Егор Парфёнов
За нашу набожность и честь,
За русскость нашу
Я хоть всю жизнь согласен есть
Пустую кашу.

А коли жребий – пасть в траву,
То ради Бога! –
Там и без каши проживу.
Там света много.

За мною вслед –
Не голосите, не проситесь.
Там свой черёд, и Пересвет,
И фотосинтез.

Тот край, где снова – все свои,
Зовётся раем.
Там много песен о любви.
Там полетаем!


Иллюстрация: Неизвестный автор. Командир звена 145-го истребительного авиаполка Герой Советского Союза старший лейтенант Виктор Петрович Миронов (1918–1943) у истребителя И-16. Шонгуй, Мурманская область. Фото из открытых источников.