Ты красивая когда мёртвая

Яков Атумов
Я хочу чтобы ты умерла как Цветаева
Я б верёвку тебе сплёл –
Чтоб в глазах пионы оттаяли
И упали на крашеный пол

Или в муках как Фрида Кало
Чтоб ногами с кровати не свеситься
Чтоб в глазах твоих засверкали
Мусульманские полумесяцы

Иль как верескоцветная бл*дь
Вскрыла б вены на подоконнике
Чтоб я мог тебя целовать
«Я люблю целовать покойников»

Или, хочешь, как Лиззи от опия
Этот мир обречённый покинь, а?
Ты красивая когда мёртвая
Когда мёртвая – ты богиня
                08 12 20