Нет, не могу я жить без макарон

Василий Панёв
Нет, не могу я жить без макарон,
Я просто жизнь без них не представляю,
И потому на стол их выставляю,
Разглядываю их со всех сторон.

Разнообразье их меня влечёт,
Глаз радуют, когда они в тарелке,
Пусть длинные они, иль даже очень мЕлки, -
Все виды знаю их наперечёт.

Спагетти длинные, улитки иль ракушки,
Иль вермишель, спирали иль лапша, -
Названий разных просто до шиша, -
Всегда, как новогодние игрушки.

А сколько блюд из них разнообразных есть:
И запеканки, и гарниры к мясу, -
Идей, как приготовить,  - просто масса, -
А также, к ним приправ – не перечесть!   ?

Друзья мои, признАюсь не тая –
Я макароны просто обожаю,
И без конца желудок ублажаю  –
Пуста была без них бы жизнь моя!