Дымком картофельной ботвы...

Аннушка Сибирская
Дымком картофельной ботвы
Пропахла осень.
И небо - поле синевы -
Туман заносит.

И белых облаков бока
Уже темнеют.
Качая воды в берегах,
Ветра пьянеют.

А журавлиные клины
Вспахали небо.
Их провожаю до весны,
Хоть с ними мне бы

Умчаться от себя самой
В тепло и ласку.
Но жаль, мне по пути
с зимой,
Да вот - не в сказку...

Ночами слышен крик совы,
Остыли росы.
Дымком картофельной ботвы
Порхает осень.