Сумятица

Владимир Лоскутов 5
       Иногда бывает полезно вносить в спокойное течение дней сумятицу.
     Во-первых, для разнообразия.
  Во-вторых, чтобы люди не расслаблялись.
  Ну и, весело же !
       На оборудовании, которое мы обслуживали, для местного освещения
 использовались светильники с лампами на 36 вольт.
 Для безопасности.
    
   Фасовщицы сидят рядком, делают свое дело, а лампочки светят им, помогая
  в работе.
       Разбирая залежи на складе, мы обнаружили три большущих коробки
  с лампочками, правда на 24 вольта.
  Что еще безопаснее.
  И чтобы добро не пропадало, переделали мы один станок под это напряжение.
  В надежде, что этих коробок хватит ой как на долго !
  И обрадовались своей сообразительности, и предупредили всех кого можно
  и нельзя - это на 24 вольта, все остальные, как обычно, на 36.
     Только уборщице не сказали...

       Потому как уж заменить перегоревшую лампочку ( да еще с безопасным
  напряжением ) может каждый.
  Нам не до этих мелочей, есть дела поважнее.
  Да и ждать когда мы придем и поменяем, они не могут - план надо гнать,
  а не нас ждать.
    Коробки с лампами в шкафу, рядом, на вид они такие же, только надписи
  разные.

   И пошло-поехало !
  Посыпались жалобы-претензии: то светит очень ярко, аж глаза режет, то горят,
  но слабо, ничего не видно.
  Яркие быстро перегорают, а с темными план делать трудно.
  Третьи горят как надо.
  Сумятица. Чехарда какая-то.

       Знаете, сколько раз объясняли всем ( на этот раз и уборщице ! ),
  что в светильник на 36 вольт надо вворачивать лампу на  36, а в 24-х вольтовый
  светильник - соответственно на 24. И никакие другие комбинации !
     Крупно подписали коробки, не перепутать уже. И что ?
  Каждый день одно и то же.
  Горят, перегорают, темно, слишком ярко.
  Как говорится, " хоть плюй в глаза, все божья роса ".

       Мы уже были не рады своей изобретательности, когда выяснилось -
  кончились лампочки на 24 вольта ! Все пережгли.
  И успокоились.
  И стали работать дальше тихо и не заметно, как прежде.
  Скучно...
   Никакой сумятицы !


       *****