Крайний Север 2021

Сергей Ковалевский 2
Здесь и снега язычества полны...
Здесь ледники с таких высот сползали,
Что корни диких сосен солоны
До сей поры янтарными слезами,
Здесь веруют, забравшись в глубь веков,
В единственное: каждому - щепотка
Безмолвных звезд и горстка угольков,
Из коих полумрак небесный соткан,
Здесь никогда уже и никому
Тропы не бить: здесь не бывает встречных
И всех, кто Свет искал - по одному
Встречали только кратким словом "вечность",
Здесь - не торопятся... Действительно: куда,
Куда, зачем, случайный тут случаен,
И Божий свет - такая глыба льда -
Лишь русскими и удержать плечами...