Скрытое сокровище часть 7-я Поиски сокровища

Валентин Марухнич
 Поиски сокровища

Предметом наших всех стараний
Должно быть изученье Слова,
Не человеческих преданий,
В которых правды нет ни слова.

Воспитывать своих детишек
Должны мы в истинах небесных,
Не по словам красивых книжек,
Для мира как бы интересных.

Ведь Слово Божье – это клад,
Колодец знаний и спасенья,
Но часто человек не рад
О том помыслить хоть мгновенье.

Сокровище найти не хочет
И даже пальцем шевельнуть,
В душе над истиной хохочет,
Спастись желает как-нибудь.

Порой поверхностно пройдется
По Слову Божьему душа
И думает, что так спасется,
Что жизнь мирская хороша.

За истину слова другого
Он принимает без раздумья,
Вместо исследованья Слова
Плывет в течении безумья.

Но измышления людей
Не только неблагонадежны,
Они опасны, разумей,
Поскольку в сути безнадежны.

Их цель одна – поставить душу
На место Бога. В центре – плоть!
Глухи чтоб были ее уши
К святому "Так сказал Господь!"               

Христос есть Истина. И всё
Есть Истина, что Он сказал.
Здесь жизнь, спасение твоё
И всех, кто смерть Его признал.

Простыми кажутся слова,
Но это только поначалу,
У них такая глубина –
Конца не будет, лишь начало.

Все выражения Христа
Имеют ценность. И какую!
Ведь говорились неспроста,
Поскольку весть несут благую.

Умы под руководством Духа
Увидят ценность этих слов,
Они как музыка для слуха
Того, кто слушать их готов.

Сокровище они заметят,
Хотя от всех оно сокрыто,
И овладеть им не замедлят,
Оно ведь Кровию полито.             
   (Продолжение следует)