Дорога славы

Владимир Грикс
Подсказка няни про попа
дала сюжет поэту.
Читала сказочку толпа,
престранное об этом.
 
Балда убил Попа шутя
всего тремя щелчками.
Осталась дочь попа, дитя,
и попадья, сказали.
 
Убийца на был осуждён
за гибельный поступок.
А только славой награждён,
стал поводом для шуток.
 
Глумиться к Вере - это грех!
От няни взял тип гнусность.
Нелепый получился смех,
опасная искусность.
 
Почётен в церкви всякий труд.
Поп был помощник Бога.
Как лицеист был Пушкин туп.
И знал не очень много.