Дрова

Светлана Гузий
Я не поэт и не писатель,
Но в рифму просятся Слова,
Своей я Жизни Обладатель
И стих мой для меня - дрова,

То, что ко мне вернётся даром,
Пусть не от бога, без цены;
Что не пройдёт сквозным ударом
И не натрёт в другом дыры.

Дрова горят быстрей и дружно,
Когда на месте каждый слог,
Когда не тянешься натужно
За Словом, глядя в потолок.

Дрова горят. Огонь пылает.
И Жизнь верстает свой черёд,
И ничего ей не мешает,
Она всё знает наперёд.

Стихи рождают жажду Слова,
Обнять которое готов,
Не повторять холсты другого -
Свои творить из Облаков... (С) 10/09/2021

Музыкальное вдохновение -  Time Traveler "Time Apparatus Clear for Launch"