Не бином Ньютона

Людмила Резанова
Мой мир давно не бином Ньютона -
В нём просто всё - от души до дома:
И мысли колки,и мёрзлы ночи,
Но я приду,если ты захочешь.
Я красотой глаз легко замылю,
Но ценность наша не в плоти силе -
В душе уже серебрится проседь,
Но я приду,если ты попросишь.
Ты ровно-холоден и бесстрастен
В своей незримой,но прочной власти,
Не приласкаешь и не согреешь,
Но я приду,если ты поверишь.
Пусть разорвал нутро дикий холод,
Пусть сердце помнит смертельный голод,
И душу пусть источила жажда,
Я знаю - ты позовешь однажды.