БЗ. Где ты Русский? Отзовись!

Руслан Чуркин
Цикл: Больничные записки.


Глаз вращаю и сужу: ничего не годное...
Никого не пощажу! Я — за Благородное!
Встал-хожу, тужу-зужу: Русское — не модное;
Поверх совести гляжу — Чёрное, Холодное...

Всё бездушное вокруг, мёртво-бездыханное;
Я уйду когда-то вдруг, в Церковь, Богом данную.
Вы уйдёте кто-куда, как у Вас получится;
Человеком, всем не стать, даже если мучиться.

Бог воздаст по мере дел, мысли и словесности;
Я успею, что успел. Мне отмерит вечности.
А кому-то вечных мук... Господи Помилуй!
Для Любви наш создан Круг, ибавИ от силы!

Искушения не дай, отведи лукавых,
Русским всё же ближе Рай, да по Чину Слава!
Русским жертвенность дана, мужество, свобода,
Интеллект и доброта, Русского народа.

Где ты Русский? Отзовись! Хоть в Инет лукавый,
Поскорей Героем стань — времена кровавы!
Но лишь серфинг в соцсетях, где дебилов дети,
И вопрос: быть иль не быть — Русским в Белом Свете?

Глаз вращаю и сужу: ничего не годное...
Никого не пощажу! Я — за Благородное!
Встал-хожу, тужу-зужу: Русское — не модное;
Поверх совести гляжу — Чёрное, Холодное...