Полное доверие

Наталья Родивилина
У синоптиков бедлам –
Редко что сбывается:
Обещают дождь, а там
Солнце улыбается.

Или же наоборот:
Солнце, скажут, жгучее.
Кто же зонт с собой возьмёт
По такому случаю?..

Нашим котикам вопрос,
Как они заранее,
Прикрывая лапкой нос,
Ждут похолодание?..



От кота узнав прогноз,
Утепляю двери я.
Хоть он ростом не дорос,
Полное доверие!