Расставание с...

Влад Губельман
Расставание с глупой обезьяной...
Как улыбка милого дитя,
Как нырок в буддийскую нирвану,
Обретение заново себя.

Нет желания есть твои бананы,
И любить, нисколько не любя,
Все равно же поздно или рано
Убегу гепардом от тебя.

А гепарду жить в деревьях странно,
Глупости дурацкие крича,
Мне милей пустынная саванна,
Где далЕким маяком горит свеча.

Ухожу как прежде за туманом,
Все свое за пазушкой храня,
Хитрости неумной обезьяны
Исчерпали полностью себя.