Букашечки, мурашечки в красивом коробЕ...

Серж Одесский
Букашечки, мурашечки – в красивом коробЕ
И пОют Вас, и кормют Вас, завидовать бы мне…
Вы все в дворце пластмассовом, у Вас почти уют
А что вам делать, рады ли… хоть сдохнуть не дают…

Возможно в муравейнике* свободнее б жилось
Но злой диктатор денежек - зарОбыть* хотелОсь
Решил  и получается детишкам продавать
Те рады, не скучают же, «природа» тёб.их мать…

А ведь никто не думает – их матке* хорошо ль?
Плодится на виду у всех, что делать ей, жизнь - ноль
И вот живут в своей тюрьме из пластика, семьёй
Глазеют гости радуясь – вот мне бы так былось...

Муравушки, букашечки вы ночью и же днём
Всё о свободе думая, кто б выпустил: - Уйдём!
А ведь Вы горемычные – похожи на народ
Вот так и люд  весь мается в своей тюрьме, как сброд…

09.09.2021


От авт.: на Обложке произведения изображен популярный живой уголок из муравьиной семьи в пластиковом «аквариуме»…

муравейнике* - наземном, лесном муравейнике

зарОбыть* - заработать, сделать бизнес…

матке* - муравьиная матка, королева, или царица (англ. Queen ant) — яйцекладущая самка муравьёв. Муравьиная семья содержит одну (моногиния) репродуктивную самку или несколько откладывающих яйца самок (полигиния), в зависимости от видовой принадлежности и размера семьи (из Википедия)