Покаянное

Вера Иванова 2
По югам, упитым светом,
Как отчаянный повеса,
Проскакала резвым бесом
Этим беспощадным летом.
На чужих подушках разных
Утра разные встречала:
Ни конца и ни начала
 Я почти не различала
В сутках вроде бы двуфазных.
Иногда и без подушек:
Как придётся, где придется,
Где везётся, где бредётся,
Где плывётся, где накормят,
Или кушать можно воздух,
Пить его ведром огромным,
С грозовым раскатом громным,
Презирающим покорных,
Хлопнуть облаку под роздых
Где нибудь на горном спуске.
И родной природе русской,
Скромной, ростом невысокой,
Хлебосольной, синеокой
Изменить с вертлявой пальмой
Ах! Как жаль мне!
Очень жаль мне, что забыла на чужбине,
Как её всегда любила,
Каждый камешек и кустик,
Ширь реки в закатной грусти,
Но я знаю – не отпустит,
Хоть простит, но всё  припомнит,
И наверно, поделом мне!
Да не спорю. И потом, -
Поделом ведь, поделом.