Сентябрь 2021

Татьяна Дорофеева-Миро
За окном - серый день и вороны.
Я сквозь тюль вижу: плачет стекло.
Время мыслей разрозненно-добрых,
Время сбора   созревших плодов.

Щедрость осени  прямо к порогу:
Тыквы  желтые моют  бока
 Под зеленой, замшелой подпоркой
 Для забора, что рушит вода.

Щедрость осени  - в душу надеждой:
Будут гуси кричать у пруда,
И деревья в нарядных одеждах
Будут  прятать от глаз  провода.

Межсезонье.  Притихшее  поле
 Одевается в бурый.  - Пора!
Слава Богу за всё! -   ветер вольный
Стуком в окна  мои  сгоряча.

Черных птиц  расшумевшихся стая -
Многоточия в небе,  штрихи.
Слава Богу за все!- повторяю.
Мысли пойманы,  лягут в  стихи.