Предзимье

Владимир Аркадьевич Шамкин
Затопило теплом бабье лето,
Золотым засверкало листом.
В кафтан красный осина одета,
Парадный наряд перед сном.

Трубят журавли в небе синем,
Комбайны гудят на полях.
Дымком в домах пахнет каминным,
Сушат бабы ковры на плетнях.

К зиме сани готовит деревня,
Урожай весь уже в погребах.
Наряд скоро сбросят деревья,
Стога сена стоят во дворах.

Грачи уже в стаю собрались,
Обучают летать молодняк.
В амбарах зерно, постарались,
Пролетел на юг уток косяк.