Рожи с плакатов

Сергей Леонов 92
Рожи с плакатов нам рай обещают,
Твердя: "Мы за правду!" - наперебой.
Всех ненавистных в темницы сажают.
Когда-то они придут за тобой.

Выбьют ногою железные двери
В масках гвардейцы, дубины дадут.
За пайку-другую свирепые звери
Маму родную суду отдадут.

С трибуны кричат про большие зарплаты,
Про то, сколько блага сделать успел.
Чтоб только хватало врачам на халаты.
Учителю, чтобы хватало на мел.

Ты голос свой брось в кособокую урну!
Они за бесплатно его продадут.
Неровные стопки печатных продукций
Чуть посчитают, после сожгут.