С грустью о Лете

Лилия Бояр
Я на пороге встречу Осень,
но в Дом пока не запущу.
И пусть она о том не просит:
прощаюсь с Летом и грущу.

Грущу, предвидя увяданье
Природы, радовавшей глаз.
Уж летних трав благоуханье
не вскружит голову в сей час.

И босиком тропой росистой
под щебет птиц не погулять...
Под ноги лист сухой ложится:
гуляке Ветру - благодать!

С теплом прощаюсь и с загаром,
с румянцем нежным на щеках...
Нас солнце "жарило" задаром
в Сибири, а не на югах.

В саду созреть успели груши,
на грядках выросла морковь...
Бить летом некогда баклуши:
труд, отдых - всё смешалось вновь!

И, провожая в путь-дорогу,
я Лету не скажу "Прощай!".
Лишь погрущу ещё немного:
"Сибирский край - не забывай!".

*  *  *  *  *
Дремала Гостья на пороге и
Бабье Лето проспала.
В Дом пригласила:"Властвуй, Осень!
Теперь пришла твоя пора!".



Фото из альбома подруги