Осенняя пришла пора 10. 09. 2021

Ольга Фитисова
Дождик льёт и льёт с утра,
Осенняя пришла пора.
День убывает и Луна,
Родившись, в царство осени вошла.

Забыта летняя жара,
Осенняя стоит прохлада.
Всё чаще небо закрывают облака,
Закрылась неба глубина.

Осень свои краски разливает,
Изумруд меняя в яркие цвета.
В пурпур, золото, багрянец одевает
В дорогой венец прощальный дерева.