А когда отпускает боль

Янина Маркова
А когда отпускает боль,
то не пишется мрачный стих.
И вступает в права любовь,
начинает миндаль цвести.
И зелёным побегом жизнь
прорастает в тебе самом.
И по венам искра бежит.
Безымянным июньским днём
пробираешься босиком
в зачарованный старый сад.

И до странности так легко,
словно боль не придёт назад.