Поэзия чтения

Иван Радион
Один читатель - это много,
А два - земная благодать:
Легка с читателем дорога,
На ней возможно не рыдать.

Когда ты сам себя читаешь,
То можешь в небе полетать.
Когда стремительно летаешь,
Ещё попробуй почитать.

Порой бывает очень плохо,
Но всё исправить можешь сам
И, устранив причины вздоха,
Легко поверишь чудесам.

А вот когда другой читатель
Берётся за твои стихи,
Ты не один уже искатель
Живой сверкающей строки.