Час пик

Алексей Окулов
Прикосновение руки,
Сиюминутное, пускай.
Часы смеются. Дураки!
Глазами вечер приласкай!

Словами сердце успокой
Моё, а то оно стучит,
Ты испугалась? Я такой!
Клади на тумбочку ключи.

Глазами грусть мою разбавь,
Пусть привыкает к красоте,
И громкость музыки прибавь,
Хоть голоса уже не те.

Словами нежность обездвижь,
Сними усталость и чулки,
Здесь, слава богу, не Париж,
Поймай мечту мою в силки.

Глазами небо осчастливь,
Заставь вернуться облака,
Опять у осени час пик,
И не рифмуется строка.