Погода в доме

Виктор Колесников 6
Была жара, и мы ходили в майках.
А утром вышли - и скорей в пальто.
Чего-то в жизни я не понимаю.
И что-то в жизни, кажется, не то.

Сперва жарища. Бац! И холода.
И между ними нету перехода.
Ну как тут выжить? И кругом беда.
Как у евреев перед их исходом.

А нам с тобой, а нам с тобой куда,
В какую даль, в какие мегалиты,
Когда идут такие холода
И тьмой египетской Отечество покрыто?