Я живу в ожидании чуда

Наталья Бабочкина
Вот живешь ты, тревогой
                замучен,
словно белка в своей колеснице,
и не видишь, что лес весь
                завьюжен,
что поют там беспечные
                птицы...

Столько дел! Как их все
                переделать,
чтобы время оставить на душу?
Надо попросту искренне верить,
что сумеешь заботы разрушить...

Обижают тебя понапрасну?
Так обидно, что хочется
               плакать...
Надо верить в безоблачный
                праздник
и обиды подальше запрятать.

Постарайся забыть, что
               тревожит.
Попытайся в ответ улыбнуться,
и простая улыбка поможет
к беззаботности детства
              вернуться...

Из-за пазухи выброси камни...
Разве мало с продуктами сумок?
Камни пусть, словно дождик,
                стекают...
Не пора ль о хорошем подумать?

Все печали окажутся пленом.
Разорви его, как паутину,
и, готовя тебя к переменам,
изменяется мира картина...

И окажется, что ниоткуда
к нам внезапное счастье
               приходит...
Я живу в ожидании чуда,
и со мной чудеса происходят ...
05.12.2019