Параграфы моим одноклассникам

Стрикс Белая
Застегнутое на пуговицы,
Сорок восьмое лето.
Остались
Листки над луковицей,
На стебель
Тонкий надеты.
И вечер
Длинней параграфа,
И утро
Свежее фрэша.
Как долго уже,
Не маленькие,
На этом пути,
Что грешен...
Как долго уже
Калиграфию,
Совсем,
Изучаем другую,
И.....чаще
Родным эпитафии
Читаем,
Все чаще тоскуя.
Лет сорок назад
Безоблачной
Казалась любая осень.
Сегодня же,
Наши параграфы
Порою
В дожди заносит.
И лето
На максимум пуговиц,
И серебрятся завязочки,
И капюшон колышется
От розово-серой сказочки.
Уже ,
На одном дыхании,
Впускаем в себя туманы,
И,по бокам от пуговиц,
Мы прячем какие-то раны.
У каждого,
Свой-особенный,
Багаж наполняет карманы.
А общего:
Годы с портфелями
И детские наши планы!
Сегодня одну из пуговиц
Мы,временно,расстегнули,
И даже опять танцуется,
Как- будто ещё в июле.
Спасибо!
За Наш сентябрь!
Пусть всем вам
Его и дальше!
Я счастлива
Нашей главой
С параграфами
Нефальши!!!