На что похожа осень

Александр Комаровский
Осень, а на что она похожа?
На деревьях красок карнавал.
Где-то льют дожди без остановки
И небосвод как будто бы упал.

Сбившись в стаи закружили птицы,
Полетели лето догонять.
Летят они размеренно, спокойно,
Им не нужно визы оформлять.

Так на что же всё ж похожа осень?
Здесь ответа сразу не найти.
Может это просто время года,
Когда прохладно и идут дожди?