такая судьба

Ольга Чувашева
он в женщин был всегда влюблён,
своим весельем окрылён,
но иногда бывал он грустным,
и это делал он искусно:
глаза на небо возводил,
казалось, что совсем без сил,
но это был его обман -
он напускал такой туман,
что Станиславский бы поверил
и роль Онегина доверил.
актёр пропал в нём - это точно.
он институты все заочно,
давно прошёл сердца сжигая
и судьбы женские ломая.
повеса, баловень судьбы,
но скуп, безжалостен - увы.
порой жестокий без предела,
но я терпела, всё терпела.
увы, он мне таким достался,
хотя, для всех он не считался,
таким, как был на самом деле.
друзья наверно б обомлели,
узнав за ним такой грешок -
его бы стёрли в порошок.
порой мог быть простым и милым,
как у него хватало силы -
носить порой чужие маски
и без запинки вторить сказки,
что говорил он не по разу .
я поняла его не сразу.
как не печален сей итог -
теперь живу я с ним мой Бог.