В тени разрушенной колонии

Руденко Максим Павлович
Гордый город древних греков,
Луч встречающий восторгом,
Каждый день от века к веку
Солнца пьёт напиток горький.

Море пеной украшает
Полуостров красных крыш,
Где эпохи звуки жалят,
Отлетая в темень ниш.

Смуглость греческих колоний
Над руинами витает,
Неизменным эталоном
Для потомков выступая.

Пляшут солнечные блики
В сонно-красном кирпиче.
Время тени будет двигать,
Ускользая от очей.

Что же хочет рассказать нам
Шум волны и солнца блики?
Время выжжет без остатка
Всех безвестных, всех великих...

Июль 2019