Порою я кладу на ложе...

Вячеслав Знакомый
Порою я кладу на ложе
Своё непониманье тоже
И с ним пытаюсь обсудить
КАК буду с ним потом я жить?
ЧТО и ЗАЧЕМ от встречи ждать?
КОГО-КУДА мне посылать?
И ПОЧЕМУ свою тоску
Размажу снегом по виску?
Непониманье с пониманьем
Мне не подпортит ожиданье
Характером своим плохим -
А много надо ли двоим?
Я это понял и оно
(Непонимание моё)
Вдруг ближе стало мне как будто,
В лучах малинового утра
И где осеннее тепло
В воспоминанья унесло
Меня, забыв уж про Тоску,
Непонимания строку,
Про головную утром боль
И только мысли исподволь
Как будто падающий лист
Танцуют шейк, ламбаду, твист.
Ну, что ж, моё Непониманье
Проявит так своё старанье,
Со мной на ложе обсудив
Весь сказанный речитатив,
Где музыка души моей
Изменит ход грядущих дней.
КАК с этим потом буду жить?
ЧТО попытаюсь обсудить?
ЗАЧЕМ и ГДЕ мне встречи ждать?
КОГО-КУДА мне посылать?