В предельной дали голубой

Валентин Ирхин
Парят словно птицы архаты
В предельной дали голубой, -
Летят они в райские страны,
А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,
Сансара, родная страна!
Не тянет заслуженный отдых,
Нирвана уже не нужна.

Немало увидел я жизней,
Шагая с ученьем в руке,
И не было скуки привычней,
Чем жить от тебя вдалеке.

Немало я дум передумал
С богами в небесном краю,
И не было большего долга,
Чем сеять свободу твою.

Свою позитивную карму
Связал я навеки с тобой –
С твоею омраченной, неясной,
С твоей незавидной судьбой.

Пускай утопал я в болотах,
Страдая в холодном аду,
Но если ты скажешь мне слово, -
Я снова все это пройду.

Летят словно птицы архаты
Ушедшее благо искать.
Летят они в райские страны,
А я не хочу улетать.

А я остаюся с тобою,
Сансара, родная страна!
Не нужно блаженство чужое,
Нирвана уже не нужна.