Сказка пыльной дороги

Валерий Дручинин
Начинается сказка с поцелуя блудницы,
Лунной бледной дорожки глади вод поперек.
Время с милой улыбкой пролистает страницы,
Нам поведав о  тайнах, что пока невдомек.

Сказка вымыслом счастья бывает порою,
И мечтатели в бухте морской, приспустив паруса,
Никогда не выходят походом в открытое море,
И в мечтах их история жизни кончится вся.

Птицы песнь не щебечут, штиль, и ветры не дуют,
В паутине полцарства, колокол не звонит.
Нам в реальности сказку не придумать такую,
Только вымыслом  в сказке тайна деву манИт.

Время точит и гложет. От того, может статься,
Замки принцев в залоге превратятся в гнилье.
Им дается надежда, а они все боятся,
Что для разума ядом станет станут губы ее.

Сказка с пыльной дороги, обмануть дев пытаясь,
Шепчет:"В плотном тумане там опасности нет."
Сколько Золушек юных, в ночь на бал собираясь,
Надевают "ночнушкой" блузку принца в рассвет.

Вновь прочитана сказка, и листает страницы
Время, десятилетья, как дракон, проглотив.
Начинается сказка с поцелуя блудницы,
Треск полена в камине и аперитив.