Сентябрь из цикла Времена Погоды

Ленни Доршт
Под зонтиком бежит вприпрыжку
По лужам , не надев калош
Панкует желто красной стрижкой
Сентябрь в школы теперь вхож.

Он с удовольствием и важно
Пойдёт с цветами в первый класс
И у доски теперь бесстрашно
Уроки отвечает в  раз.

Не очень хочется ему
От лета отцепиться как то.
И Осень Сентябрю вину
Вменяет, не платя зарплаты.

А он в ответ всплакнёт дождем ,
Но будучи большим  эстетом,
Поколдовав с календарём
Ответит чудным бабьем летом.

Потом вздохнёт как бы жалея,
Что краски куплены зазря
И вспыхнет в парках галлереей
Не дожидаясь Октября.