Жизнь пройдёт

Игорь Лысый
Жизнь сойдёт, словно с гор вода,
Всё закроется толщей льда.
Даже псам там не взять следа,
Ведь накроет зимы слюда.

Лист осенний, как мёртвый стерх,
Позабудет, где низ, где верх.
Вновь засыплет дорожки снег,
И замедлится время бег.

И нахлынут потоки бед,
И утонет в ночи рассвет
И раздумья заменит бред,
И надежды погаснет свет...

Но пока что туман поём,
Звёзд костер догорает в нём.
Новый месяц плывёт серпом,
Прорезая в ночи проём.

фото из интернета