Осень развела мосты

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ РАЗВЕЛА МОСТЫ

        …”Мосты стоят ночной преградой
          в холодном отблеске огня“…
                Виктор Орлов

Осень кроны подожгла…
Лист парит, как дирижабль.
Гарантировав аншлаг,
Дал премьерный бал сентябрь.

Водят клёны хоровод.
И, вселяя мистицизм,
В глубину прозрачных вод
Гордо смотрятся дворцы.

Окна – жёлтые глаза
Ночь дождями серебрит,
Но дождливая слеза
Не погасит фонари.

Этот город мой и твой.
Вечен он, как хрупкий мир.
Синей Балтики прибой
Катит пенных волн сапфир.

Среди бликов золотых –
Чтоб приветствовать гостей,
Разведённые мосты
Вздели руки в намасте.

Тонет розовый коралл
Отражением луны.
В хладе мрамора канал.
...А мосты не сожжены.

*Вдохновение от Олены Ра:
"С днём именин Питера! ЯС"
http://stihi.ru/2021/05/27/7215