Осенний блюз

Михаил Аршанский
Солнце пробивается сквозь листья,
Их окрасив в золотистый цвет.
И листва, купаясь в нём, так быстро
Растворилась, будто её нет.
Саксофон то громко, то печально,
Листьев нарушает тишину.
В его звуках дышит чья-то тайна,
Что известна только лишь ему.
Музыкант, укрывшийся в аллее,
Вдалеке от скучной суеты,
Душу музыкой лечить умеет,
Звуками небесной чистоты.
Не спеши, остановись, послушай.
Время обогнать никто не смог.
Музыкой осенней вдаль, по лужам,
Уплывает золотой листок.
Музыкант, закрыв глаза, играет.
Видит только музыку свою.
Ты спешишь? Что, время улетает?
Ну лети. А я здесь постою.