смп 628. Ты собирала яблоки в саду...

Елена Зернова
Ты собирала яблоки в саду.
Корзина наполнялась, тяжелела.
Я думала: кому какое дело,
В раю всё происходит иль в аду?

И ты сама не знала, почему
Должна нести корзину спелых яблок.
Но туча смыслов, явных и неявных,
Слеталась роем к сердцу твоему.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"