Осеннее

Пульхерия Тунцова
Нет, я не Пушкин, осень не люблю,
Она мою усиливает скуку,
Тоску, хандру и, кажется, я сплю,
И вижу сон про долгую  разлуку,
А листья кружат, падают, парят,
Но этот танец грустен и печален,
И он совсем не радует мой взгляд,
Вновь говорит, что мир не идеален,
Я помню, знаю, дальше лишь зима,
Остудит, заморозит, успокоит,
Цвести безмерно будут ночь и тьма,
Хоть умножать уныние не стоит,
Но есть привычка, что весь мир вокруг,
Сменяется в циклическом движении,
Не разомкнуть природный этот круг,
Не избежать тоскливых повторений…