Яблочный Спас

Анатолий Остапишин
Зенит садоводства -
Яблочный Спас!
Готовь производство,
Пополнять запас!

Соковарки,крышки,
Банок ровный ряд
Торопиться слишком
С делами - велят.

Чтобы краски в банках
Лета,..в зимний час
В праздничной гулянке
Вспомнили - не раз.

В саду яркой радугой,
Аж рябит в глазах:
Сливы,груши,яблоки!
Столько - прямо страх!

Красная китайка
И...белый налив...
Бери,налетай ка,
С полным тазом слив.

Радуют всех груши,
Набирая цвет:
От души - откушай
Бергамот,ранет...

Винограда грозди
Так к себе манят...
И...про лето позднее
Тихо говорят...

Выкопан картофель,
Сохнет во дворе,
Чтобы дать окрепнуть
Тонкой кожуре...

А в траве,под деревцем
Каждым,яблок - тьма!
Забирай в свой терем,
Уноси в дома!

Угости - соседей,
Урожай - богат!
От щедрот от этих
Каждый будет рад.

Скоро, - видят Боги,
Пройдёт кутерьма,
Подведут итоги
Наши закрома...

Кому подфартило,
Кто,чего взрастил...
И кому хватило
На всё лето сил...

Будем хвастать дружно
Сколько кто запас...
Только встретить нужно
Яблочный нам Спас!