Вид из палаты

Любава 9
Какие виды из окна моей палаты,
Какой восход-багряный,с синевой.
И берег озера,и дальние районы,
И ветерок,и зыбь в воде рябой.

А кто-то вот уже с утра на лодке,
И с удочками терпеливо ждёт.
Быть может в это утро кто-то клюнет?
И рыбаку сегодня повезёт?

Но главный вид в окне-конечно Церковь,
Стоит Успенский,тихий монастырь.
И купола сияют на восходе,
Он на закате-золотом горит.

Весь в зелени деревьев и в забвеньи,
Проснулся-взгляд не хочешь отрывать,
От этой красоты,и все мгновенья-
Когда я выпишусь,то буду вспоминать.