Грааль

Захаров Олег Александрович
Я пытаюсь в глазах прохожих
Отыскать свой заветный Грааль,
Пусть он будет совсем не похожий
На тот ключ, что дарует нам рай.

Ну а рай - это разве картинка,
Что рисует блаженство, покой?
Может это - всего лишь тропинка,
По которой идем мы с тобой?

Та тропинка, что падает в бездну,
Когда нужен решительный бой.
Когда знаешь, что можешь исчезнуть,
Когда выбор не самый простой.

К богу много ведет тропинок,
Так похожих на ад или рай.
И душевный, порой, поединок
Мне напомнит священный Грааль.



Фотоколлаж автора.