Свободу слова и печати, чтобы вы не заскучали

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Свободу слова и печати,
Властью слова в тиски зажаты,
И жернова стирают текст,
Где правда и ложь проходят тест.

***
Свои мысли трансформируешь в слова,
И понимаешь, где власть была не права,
Правда имеет свою силу и страсть,
И её нельзя замазать или украсть.

Правда всегда, в конце концов, всплывает,
Когда потерян интерес, и народ не понимает,
Почему вдруг она сейчас появилась,
А хорошая жизнь нам только снилась.

Вечная борьба и долгий обыск,
Истины и правды длительный розыск,
Это тот фундамент, на котором вечно,
В мире будет порядок и жизнь безупречна.

Развитие общества и общественных отношений,
Прогресс в технике, есть много научных решений,
А вдруг ты окажешься иностранным агентом,
Штамп на тебе поставят, одним моментом.

Мыслить и развиваться надо по шаблонам,
И не важно, что это приводит к большим уронам,
Алгоритмы и тесты разработаны точно,
За неудобную правду назовут инагентом, досрочно.

Скоро, наверное, запретят нам общаться,
А это значит, жить и развиваться,
Острая проблема стоит на повестке,
Власти удержание, а народ загнать в клетки.
***
Борьба с ветряными мельницами,
здесь сколько обмана,
Ветер перемен может подняться,
Вплоть до разрушающего урагана,
Такой симптом нам больно знаком,
Мы верим в разум человека и его геном.

***
Слова-вдохновить, слова-пулемёт,
Кто правды боится, тот много врёт,
Правда бывает с горьковатым привкусом,
От него не избавиться, даже сладким цитрусом.

09.092021г. 21:00


P. S.

А свободу слова надо защитить, ограничивать здесь опасно, не надо народ дразнить.