Соленая карамель

Владимир Караевский
В придорожном кафе голубые глаза
и пронзительны, и откровенны.
В нашем возрасте так волноваться нельзя,
но стучит кровь в висках, и по венам
разливаются волны хмельного тепла.
Развязавшись, язык, как по нотам,
выдает бесподобный циничный pick up,
только где там, куда там и кто там...
Капучино с сиропом - нехитрый заказ,
и печенье с гаданьем в довесок.
Быстрый взгляд васильково синеющих глаз
на побитого молью повесу...
Мой баркас с громким треском садится на мель,
в утешенье - улыбка от профи.
И сиропом соленая, бл@дь, карамель
подсластим вкус горчащего кофе.

09.09.21