Она учила нас - детей!

Емельяненко Сергей Константинов
Она учила нас - детей!
Теперь мы взрослые, с сединами.
Нам не забыть её урок
И первый школьный наш звонок.

Мы в 1 класс с цветами шли,
Он был четвёртый из пяти.
И с буквой "Г" наш класс собрал
Немало - тридцать семь людей.

Мы были шумными, беспечными
И развлекались переменами.
Но на уроках строгий взгляд
На место ставил нас - ребят.

Я помню счёты арифметики,
Как ма-ма мы-ла ра-му в букваре.
Как разминали пальчики уставшие
И школьный двор наш при зиме.

Наш город строился в то время,
Сносили старые дома.
И в форму школьную одетые
Мы постигали всё с нуля.

Учились все по-разному, конечно,
Прилежно, с ленью, где-то в невдомёк.
Кто успевал, а кто не очень,
В продлёнке постигал урок.

А как кормили нас, ребята!
В столовой, рядом с классом, что была.
Меню быть может было не богато,
Но нам хватало, маленьким, сполна.

Как жаль, что память избирательна,
Не помним школьных мелочей.
Но праздник, на линейке, наш сентябрьский
Мне с фотографий стал родней.

Прошли и годы те красивые,
Что в молодости, как сирень цвели.
Учитель первый, милый, женственный,
Мой стих рождён в любви к тебе!

09.09.2021г.

Драбыниной Антонине Ивановне -
нашему первому учителю!
(26.09.1928г. - 28.08.2020г.)