на минуту

Илья Будницкий
Я сократить дорогу уповал,
Но попадались кладбище и дроги,
(А до того сплошной лесоповал),
И под воду спустилась часть дороги,
Как в колоколе - время тишины,
Скольжения теней, движений плавных -
Всего того, что были лишены,
В событиях существованья явных.-
Так значит здесь - другая сторона?-
(Как Мёбиус, придумываю ленту),
Но под водой ни воздуха, ни дна,
И снова дроги, и, под стать моменту,
Настала ночь и всюду светляки -
Должно быть, осень - вихри звездопада,
И замерло течение реки,
Как ветер у стволов былого сада.

Как ветер подле башни или рва,
Что помнится?- дорога и ненастье,
И что любовь печальна и жива,
И на минуту охватило счастье.