Мы любим многих

Аля Тер
Мы любим многих. За тепло
И за изящные фигуры.
За лица, минимум кило
-Но не влюбляемся в натуры.

Мы любим многих. За тела.
За ноги, формы, и движенья.
Пореже - любим за глаза,
Почаще - любим для леченья.

Мы любим многих. Ищем нас
В чужих глазах, телах и лицах.
Увидев тысячи гримас
-Латая шрамы на ключицах.

Мы любим многих? Да, отнюдь.
Но лишь как баночки микстуры
-Чтоб сбить отравленную ртуть.
И не влюбляемся в натуры.