Знаешь ли ты, как долго искал тебя?!

Коломиец Еленушка
Знаю ли я, как долго искал меня, - знаю!
Мост из мечты протяжённостью в жизнь - строил.
Не подчинялся, не выл, не ходил строем,
Падал, вставал, по любви пролетал краем...

Знаю ли, как, задыхаясь, в меня верил?..
Как в высоту навсегда забирал к звездам?..
Тысячу раз умирал, понимая, что жить поздно!..
Молча кричал, закрывая к чужим двери!

Знаю ли я?!..да, конечно, люблю слышишь!
Серой голубкой в окно постучусь, - впустишь?
Солнце включи - не подпускай грусти!..
И, обязательно, осенью дождь с крыши!

Знаю ли я, как искал меня сильно, трудно?...
Знаю ль, что ты никогда не хотел проще?!..
Так  зацелуй же меня на снегу в роще;
В кровь до бессовестно нежно кусая губы!...

Знаю, как долго искал меня,  - Верю!!!

09.09.2021