Прощание с родиной

Леонид Негматов
Торчат, скалу раздваивая дерзко,
корявые трахеи миндаля -
закат ему макушку рядит в феску;
гудит шамол, в муку гранит меля.

Пора идти. Упруга и спокойна
мощь лошадиной шеи под рукой.
Звучат карнаи жалобно, нестройно,
нас провожая в путь - на перекрой.

Присядем на дорожку, пусть со скрипом
с неё потом вставать, и зад в пыли...
...Мы встретимся потом, под старой липой,
где ангелы хлопочут, как шмели.