О Шуберте

Ирина Финкель
   Первый урок нового учебного года. Обо всём поговорили - каникулы, лето, отдых. Плавно перешли к тому, что нас ждёт впереди. Начинаю рассказывать о Шуберте. Тишина необыкновенная. Сидят, внимают - бальзам для души. В середине моего рассказа один из учеников начинает тянуть руку (Шуберт - прекрасная музыка, короткая жизнь...).
- Да, Матвей, что ты хочешь спросить?
- Ирина Львовна, вам хомячок не нужен?
Вот так мгновенно и опускаешься на землю.

Сентябрь. 2021.